Инвестиции

Суп гороховый с копчеными ребрышками. Как быстро сварить горох

Гороховый суп- традиционное блюдо в кухнях многих стран. Сытное блюдо, очень вкусное и ароматное, которое знакомо нам еще с детства. Особенно актуально в холодное время года!

РЕЦЕПТ: Копченые ребра -500 гр. Картофель — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь среднего размера — 1 шт. Горох колотый — 250 гр.( предварительно нужно замочить на ночь или хотя бы на 2-3 часа.) В моем случае я замочила на 5 часов. Вода — 3,5 — 4 литра. Казан 5 литровый, поэтому использовала 4 литра воды. В зависимости от размера кастрюли Вы можете ингредиенты увеличить или уменьшить. Готовить 40-50 минут в зависимости от объема и от сорта гороха. Но горох должен быть обязательно предварительно замочен, иначе время готовки может увеличиться до 1,5 часов.

СПЕЦИИ Соль по вкусу ( будьте осторожны не пересолите, так как копченые ребра уже соленые) Черный перец Лавровый лист

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.